高德地图导航错误存在多年,致青城山严重拥堵,目前路线已优化

钛媒体

钛媒体

· 2020.10.05

景区官方表示,错误导航问题已存在多年,景区多次与高德地图方联系,要求对青城前山景区导航路线进行修改优化,但均未果。

播放 暂停

高德地图导航错误存在多年,致青城山严重拥堵,目前路线已优化

00:00 03:55

钛媒体快讯 | 10月5日消息:今日,针对导航错误致青城山交通拥堵的问题,高德地图官方发布回应称:“目前,青城山景区的高德导航到达点已经从售票处优化到停车场,大家可以放心使用高德地图导航前往青城山。”

10月4日下午,青城山-都江堰官方微博发文称,近来,景区频繁接到游客反映,使用高德地图导航至青城山景区定位错误,将前往青城前山游客导航至已封闭多年的区域,造成严重交通拥堵,给游客和景区管理造成了极大的困扰。

微博提到,高德地图对青城山景区的错误导航问题已存在多年,景区多次与高德地图方联系,要求对青城前山景区导航路线进行修改优化,但均未果。今年国庆黄金周对景区周边交通状况造成严重拥堵。青城山-都江堰景区建议自驾游客游览青城山前山景区时,使用其他导航平台,以免给行程带来误导及不便。

对比高德地图和百度地图的导航信息,图片显示,高德规划的路线从“038乡道”绕行,路况拥堵;而百度地图的路线规划距离短、无绕行和拥堵。
作为高德地图错误导航,右为其它平台正确导航

作为高德地图错误导航,右为百度地图正确导航

这一“控诉”在社会上引起较大关注,部分网友称,高德导航确实存在问题。10月4日晚9时许,高德地图公关部刘先生在回应红星新闻采访时表示,之前高德地图在青城山景区默认导航至售票厅,现在更新之后默认到达点修改到了停车场。

“我和(高德地图)景区相关负责人沟通过,(该)部门的确没有直接收到过相关反馈。如果景区直接、正式地和我们反馈、通知,我们肯定是非常重视的,今天我们看到‘公告’后,就很快地进行了调整。我不知道(青城山都江堰)景区说的多次沟通,是哪些部门、哪些渠道沟通的。”刘先生表示,可能存在沟通不畅的问题,但具体细节他没有掌握,非常希望与该景区建立正式、官方的沟通渠道:“这个事情的确不好意思,给景区、用户带来了困扰。”

高德地图官方回应后,今日下午,青城山-都江堰官方微博再次发文称:“昨日,在青城山-都江堰景区反映高德地图关于青城前山景区定位导航有误情况后,高德地图方已主动联系景区,并及时修改了前往青城前山的定位及线路导航,请游客朋友们放心使用。 ”

(钛媒体编辑石万佳整理,部分参考自红星新闻)

以下为高德地图回应:

关于青城山景区导航问题的情况说明

目前,青城山景区的高德导航到达点已经从售票处优化到停车场,大家可以放心使用高德地图导航前往青城山。到达景区停车场后,游客可以选择步行或者乘坐景区游览车前往售票处。

同时,我们复盘了此次问题出现的原因:

1、2019年6月接到景区反馈,立即将景区到达点坐标从售票处改为停车场;

2、2019年12月基于用户反馈,通过影像资料反复核实,车辆确实可以行驶至售票处,遂将景区到达点坐标误改至售票处;

3、2020年10月4日下午关注到景区反馈,当日修改线上数据,景区到达点坐标改回定位停车场。

实在对不起,这个国庆节给去青城山自驾游的游客朋友添乱了。高德地图深知服务永无止境,需要永远保持谦虚之心,时刻接受社会监督,并不断优化服务,为用户和社会创造更多价值。

今天开始将会陆续迎来返程高峰,祝大家一路顺顺利利,平平安安。

高德地图 

2020年10月5日

本文系作者钛媒体授权钛媒体发表,并经钛媒体编辑,转载请注明出处、作者和本文链接
本文观点仅代表作者本人,钛媒体平台仅对用户提供信息及决策参考,本文不构成投资建议。
想和千万钛媒体用户分享你的新奇观点和发现,点击这里投稿 。创业或融资寻求报道,点击这里

敬原创,有钛度,得赞赏

”支持原创,赞赏一下“
hSmXxU 大山之子 钛粉66527 钛粉45063 大山之子 钛粉40333
472人已赞赏 >
472换成打赏总人数472人赞赏钛媒体文章
关闭弹窗

挺钛度,加点码!

  • ¥ 5
  • ¥ 10
  • ¥ 20
  • ¥ 50
  • ¥ 100

支付方式

确认支付
关闭弹窗

支付

支付金额:¥6

关闭弹窗
sussess

赞赏金额:¥ 6

赞赏时间:2020.02.11 17:32

关闭弹窗 关闭弹窗

Oh! no

您是否确认要删除该条评论吗?

注册邮箱未验证

我们已向下方邮箱发送了验证邮件,请查收并按提示验证您的邮箱。

如果您没有收到邮件,请留意垃圾邮件箱。

更换邮箱

您当前使用的邮箱可能无法接收验证邮件,建议您更换邮箱

账号合并

经检测,你是“钛媒体”和“商业价值”的注册用户。现在,我们对两个产品因进行整合,需要您选择一个账号用来登录。无论您选择哪个账号,两个账号的原有信息都会合并在一起。对于给您造成的不便,我们深感歉意。