知乎回应隐私政策:不会滥用用户信息,也不会主动收集 | 钛快讯

钛媒体

钛媒体

· 2018.05.02

用户隐私一直享有最高优先级的保障,这也是知乎一切业务目标发展的底线。会在充分尊重用户知情权的基础上,坚决保护大家的信息安全。

播放 暂停

知乎回应隐私政策:不会滥用用户信息,也不会主动收集 | 钛快讯

00:00 02:49

钛媒体快讯 | 5月2日消息:针对近日知乎关于隐私政策的弹窗提示,知乎今天发表声明称,用户隐私一直享有最高优先级的保障,这也是知乎一切业务目标发展的底线。会在充分尊重用户知情权的基础上,坚决保护大家的信息安全。声明如下:

  • 1. 知乎不会滥用用户信息,除根据国家法律法规或国家司法机关明确要求外,知乎无权也不会在用户不知情的情况下将个人信息提供给第三方。
  • 2. 对于帐号名称等基础信息之外的其他隐私信息,只有在用户使用特定服务时,由用户自主提供,知乎不会主动收集用户隐私信息。例如用户参与知乎的营销活动,收取礼品需提供姓名、地址等联系方式。

 

近日,知乎上线了隐私政策,通过该提示的要点简介和章节条款,知乎逐一告知了将如何处理用户的个人信息,并申明了保护用户隐私的承诺。该政策显示,知乎会在用户同意情况下收集用户姓名、性别、年龄、个人资料照片或视频、身份证号、电话号码、电子邮件、社交账号、身份验证信息、位置信息和日志信息等个人信息。

以下是知乎回应全文:

关于用户隐私政策的声明关于知乎用户隐私政策,现郑重声明如下:

1. 知乎不会滥用用户信息,除根据国家法律法规或国家司法机关明确要求外,知乎无权也不会在用户不知情的情况下将个人信息提供给第三方。知乎一直严格遵守国家法律法规,此次公布隐私政策是根据《中华人民共和国网络安全法》和《信息安全技术 个人信息安全规范》相关要求来执行。

2. 对于帐号名称等基础信息之外的其他隐私信息,只有在用户使用特定服务时,由用户自主提供,知乎不会主动收集用户隐私信息。例如用户参与知乎的营销活动,收取礼品需提供姓名、地址等联系方式。

在知乎,用户隐私一直享有我们最高优先级的保障,这也是知乎一切业务目标发展的底线。我们会在充分尊重用户知情权的基础上,坚决保护大家的信息安全。

知乎法务团队

2018 年 5 月 2 日

本文系作者钛媒体授权钛媒体发表,并经钛媒体编辑,转载请注明出处、作者和本文链接
想和千万钛媒体用户分享你的新奇观点和发现,点击这里投稿 。创业或融资寻求报道,点击这里

敬原创,有钛度,得赞赏

”支持原创,赞赏一下“
钛粉02929 Kris00135 钛粉88011 钛粉39442 在天空中自由翱翔的百灵鸟 在天空中自由翱翔的百灵鸟
392人已赞赏 >
392换成打赏总人数392人赞赏钛媒体文章
关闭弹窗

挺钛度,加点码!

  • ¥ 5
  • ¥ 10
  • ¥ 20
  • ¥ 50
  • ¥ 100

支付方式

确认支付
关闭弹窗

支付

支付金额:¥6

关闭弹窗
sussess

赞赏金额:¥ 6

赞赏时间:2020.02.11 17:32

关闭弹窗 关闭弹窗
  • 不滥用?

    2018-05-03 19:06 via weibo
  • 你不用知乎就行了哦,用了就代表你自愿被收集哦,这么一个逻辑

    2018-05-03 07:26 via weibo
  • Dv Dv
    回复
    0

    仅收集但不用

    2018-05-04 01:07 via android
  • 没事现在也全是公众号了没意思了

    2018-05-03 19:07 via weibo
  • 新锋快跑 新锋快跑
    回复
    0

    知乎上绝大部分是导演,收集一下没事的。

    2018-05-03 09:17 via weibo
  • 行莫悔 行莫悔
    回复
    0

    说明还是收集了

    2018-05-03 05:12 via weibo
  • 不滥用???

    2018-05-03 00:32 via weibo
  • Azkure Azkure
    回复
    0

    臭不要脸的知乎

    2018-05-03 00:21 via weibo
  • 你好,你的微博已被收录到新鲜事【时事热点】里啦,将会获得更多推荐。快来发现更多同主题兴趣内容吧!戳→→http://t.cn/Rmo5si6

    2018-05-03 00:06 via weibo
  • 我们不主动收集…我们只是搬运工[doge][doge][doge]

    2018-05-03 00:05 via weibo

Oh! no

您是否确认要删除该条评论吗?

注册邮箱未验证

我们已向下方邮箱发送了验证邮件,请查收并按提示验证您的邮箱。

如果您没有收到邮件,请留意垃圾邮件箱。

更换邮箱

您当前使用的邮箱可能无法接收验证邮件,建议您更换邮箱

账号合并

经检测,你是“钛媒体”和“商业价值”的注册用户。现在,我们对两个产品因进行整合,需要您选择一个账号用来登录。无论您选择哪个账号,两个账号的原有信息都会合并在一起。对于给您造成的不便,我们深感歉意。