第一时间get全球最新科技知识与数据
下载钛媒体客户端

扫描下载App

知乎回应隐私政策:不会滥用用户信息,也不会主动收集 | 钛快讯

摘要: 用户隐私一直享有最高优先级的保障,这也是知乎一切业务目标发展的底线。会在充分尊重用户知情权的基础上,坚决保护大家的信息安全。

钛媒体快讯 | 5月2日消息:针对近日知乎关于隐私政策的弹窗提示,知乎今天发表声明称,用户隐私一直享有最高优先级的保障,这也是知乎一切业务目标发展的底线。会在充分尊重用户知情权的基础上,坚决保护大家的信息安全。声明如下:


  • 1. 知乎不会滥用用户信息,除根据国家法律法规或国家司法机关明确要求外,知乎无权也不会在用户不知情的情况下将个人信息提供给第三方。

  • 2. 对于帐号名称等基础信息之外的其他隐私信息,只有在用户使用特定服务时,由用户自主提供,知乎不会主动收集用户隐私信息。例如用户参与知乎的营销活动,收取礼品需提供姓名、地址等联系方式。


 

近日,知乎上线了隐私政策,通过该提示的要点简介和章节条款,知乎逐一告知了将如何处理用户的个人信息,并申明了保护用户隐私的承诺。该政策显示,知乎会在用户同意情况下收集用户姓名、性别、年龄、个人资料照片或视频、身份证号、电话号码、电子邮件、社交账号、身份验证信息、位置信息和日志信息等个人信息。

以下是知乎回应全文:


关于用户隐私政策的声明关于知乎用户隐私政策,现郑重声明如下:

1. 知乎不会滥用用户信息,除根据国家法律法规或国家司法机关明确要求外,知乎无权也不会在用户不知情的情况下将个人信息提供给第三方。知乎一直严格遵守国家法律法规,此次公布隐私政策是根据《中华人民共和国网络安全法》和《信息安全技术 个人信息安全规范》相关要求来执行。

2. 对于帐号名称等基础信息之外的其他隐私信息,只有在用户使用特定服务时,由用户自主提供,知乎不会主动收集用户隐私信息。例如用户参与知乎的营销活动,收取礼品需提供姓名、地址等联系方式。

在知乎,用户隐私一直享有我们最高优先级的保障,这也是知乎一切业务目标发展的底线。我们会在充分尊重用户知情权的基础上,坚决保护大家的信息安全。

知乎法务团队

2018 年 5 月 2 日

更多精彩内容,关注钛媒体微信号(ID:taimeiti),或者下载钛媒体App

本文系钛媒体原创,未经授权不得使用,如需获取转载授权,请点击这里
分享到:

第一时间获取TMT行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索「钛媒体」或者「taimeiti」,或用手机扫描左方二维码,即可获得钛媒体每日精华内容推送和最优搜索体验,并参与编辑活动。

钛媒体
钛媒体

中国领先的财经科技信息服务提供商。关注微信公众号:钛媒体(ID:taimeiti), 旨在为创新、创业、创造人群,提供最高效、最专业,最具价值的信息交流平台,和相关的职业与资本服务。我们拥有行业内最高质量的内容、作者(意见领袖)及产品线,通过连接最具创造力的创新、创业及变革者,打造中国最大的线上影响力社群。

评论(10

  • Dv Dv
    回复
    0

    仅收集但不用

    2018-05-04 01:07 via android
  • 没事现在也全是公众号了没意思了

    2018-05-03 19:07 via weibo
  • 不滥用?

    2018-05-03 19:06 via weibo
  • 新锋快跑 新锋快跑
    回复
    0

    知乎上绝大部分是导演,收集一下没事的。

    2018-05-03 09:17 via weibo
  • 你不用知乎就行了哦,用了就代表你自愿被收集哦,这么一个逻辑

    2018-05-03 07:26 via weibo
  • 行莫悔 行莫悔
    回复
    0

    说明还是收集了

    2018-05-03 05:12 via weibo
  • 不滥用???

    2018-05-03 00:32 via weibo
  • Azkure Azkure
    回复
    0

    臭不要脸的知乎

    2018-05-03 00:21 via weibo
  • 你好,你的微博已被收录到新鲜事【时事热点】里啦,将会获得更多推荐。快来发现更多同主题兴趣内容吧!戳→→http://t.cn/Rmo5si6

    2018-05-03 00:06 via weibo
  • 我们不主动收集…我们只是搬运工[doge][doge][doge]

    2018-05-03 00:05 via weibo

Oh! no

您是否确认要删除该条评论吗?

分享到微信朋友圈